По мотивам Ф. И. Тютчева

Когда стареющие мощи
Не слушаются нас порой,
И, сделав личико попроще,
Должны нести их на покой,-

Тогда избавь нас, милый ангел,
От обвинений из тени,
Наветов стариковски наглых
На угасающие дни;

От ощущенья скрытых ядов
На наш меняющийся свет,
Других где вскорости рассадят
На данный Богом им обед;

От понимания: нет шанса,
И тащит Стикса нас струя,
И что иные новобранцы,
В строю готовых в бой стоят;

Ото всего, что тем нахальней,
Чем дальше пряталось досель,-
Преклонной глупости охальней
Словес безрадостных кисель.


Рецензии