Болиголов

Молчим. Да и не нужно лишних слов.
Уходим в темноту пустых дворов.
До дна испили мы болиголов.
К чему считать последние минуты?
Ты видишь, за окном скрипит зима,
И скоро эта жизнь начнёт дремать,
И ожидать черёмуховый май -
В зелёные сандалии обутый.

Весна придёт, и заново начнём
Мечтать о счастье - каждый о своём,
И думать, но о ком-нибудь другом,
Ночами наши встречи вспоминая.
Рыдать от жуткой боли и любить,
Искать себя в камнях былых обид.
Из философских вынырнув глубин,
Найдём к утру хотя бы волчью стаю.

Под серой шкурой съёжится душа,
А мысли станут душу утешать,
Причинами весомыми шуршать.
И мы поверим тем досужим сплетням...
Остановись, среди пустых дворов,
Остановись, не нужно лишних слов,
До дна испили мы болиголов
Столетий.


Рецензии