Сидит поэт, лист чистой

Сидит поэт, лист чистой бумаги
Лежит перед ним на столе,
Творит, считая стопы и слоги,
Дождя капли слезой на стекле.

Повествования нет и в помине,
Главное строчка чтоб ровно легла,
И мысль его тонет, словно в трясине,
Лишь бы правильной рифма была.

Строчки рядком ровно ложатся,
Ритм стопами точно очень отбив,
Как солдаты, к ранжиру стремятся,
Проблему правил в нём разрешив.

Вот только... повесть их непонятна,
И нарушения правил там нет,
Его ритмика тоже приятна,
Но стиха непонятен сюжет.

Попадает мысль словно в сети,
При чтеньи подобных стихов,
И гудит в голове, словно эхо,
Под щёлканье правил кнутов.

ФУРСОВ ВИКТОР
08.11.2019.


Рецензии