Мысли саи саима

МЫСЛИ САИ САИМА
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

ОМ ШРИ БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ

Пятница, 8 ноября 2019 г.

 Подумайте о еде, которую вы едите –
это Шивам (Благоприятный), когда
вы её потребляете в количествах
умеренных и разумно.

 Он становится Рудра (жестоким),
разрушительным в последствии,
если её употребляют жадно  в
тех условия, где есть не нужно.

 По факту, любая вещь или мысль,
которые препятствует всплеску
Божественного блаженства
(Ананды), в такой идее или
опыте,  Рудрой является.
Но даже только один шаг
к ограничению, контролю,
регулированию, прогрессу
будет благоприятен, полезен;
тогда он Шивам называется.

 Это желание преследует
Человека; несёт с  едой  ему
благо или проклятие. Ум в
желании принимает участие.
Он еду направляет, как нож
колет или овощи разрезает.
 
 В руках хирурга он может
жизнь спасти, и дать страсти.
Никогда не забывайте, что
ваш собственный ум может
освободить от рабства или
более тесно с объективным
миром связать вас. Слушайте
Глас Вездесущего Бога,
присутствующего в вас, как
Внутренний Мотиватор, ибо
Он ваша Истина и Регулятор!
НОМ
(Божественный дискурс, 30 мая 1974 г.)
Сатья Саи Баба
«Увидь себя во всём; люби всех как себя».


Рецензии