Наставление

Мой юный мечтатель, мой маленький друг,
Как же наивен, и как же ты глуп...
Ты хочешь понять, что в основе лежит,
Но топчешься все у подножья вершин.

Твой мир - полотно, что не знает Творца.
Ты жаждешь всего, но не видишь конца.
Забудь обо всем и вдаль посмотри -
Ты увидишь как гаснут живые огни.

Пойми, что не все ты сумеешь найти,
Но прошу все равно - не сбейся с пути.
Ты жизнь проживешь и внезапно поймешь,
Что борьбою с собой ты реально живешь...


Рецензии