Под цветущей вишнею

Под цветущей вишнею
Мне сказал: "Ты лишняя."
И с моей подругою
Уходил в кино.
Я напрасно в пятницу
Шла в нарядном платьице,
Моему любимому
Было всё равно.

Все подружки парами,
Я одна с гитарою,
Веточка душистая
Рядышком со мной!
А за быстрой речкою
Вьётся дым колечками,
Возвратился с Армии
Парень молодой!

Ночь такая лунная!
Пой, гитара струнная.
Расскажи любимому,
Как его ждала!
Льётся песня звонкая,
Как рябина тонкая
С молодой калиною
У ручья росла!

Под цветущей вишнею
Мне сказал: "Ты лишняя."
И с моей подругою
Уходил в кино.
Я напрасно в пятницу
Шла в нарядном платьице,
Моему любимому
Было всё равно.

Нина Стотланд 06.11.2019


Рецензии