Тебе, родная, девяносто...

               

                Тебе, родная, девяносто,
                Но ты ещё бодра, крепка.
                Здоровье, слава Богу, сносно,
                И на своих ногах пока.

                Ты вся полна воспоминаний,
                Листаешь в мыслях свою жизнь.
                Чтоб эти дорогие грани
                В душе навечно сохранить.

                Тебя, конечно, всё тревожит:
                Где я застряла допоздна?
                Чтоб я с тобой считалась всё же
                И время уделять должна.

                Тебе так скучно, монотонно,
                Лишь телевизор целый день,
                Да кошка с мордой полусонной,
                И как ей спать весь день не лень!

                Кормушка за окном для птичек,
                Там крошки хлеба и пшено.
                Еды - раздолье для синичек,
                Лишь только наблюдай в окно.

                На улицу б, да скользко очень,
                Сесть на скамейку, да - мороз,
                А ведь когда-то, между прочим,
                Шла через лес домой в занос.

                Неплохо, мама, ДЕВЯНОСТО-
                Не каждому сие дано.
                Хоть в девяносто всё не просто,
                Но Господом дано — твоё!

                Хвали Создателя, родная,
                Любуйся солнцем, славным днём!
                Пока дана нам жизнь земная,
                Мы дышим, любим и живём!

               
               
               


Рецензии