По свойски замела

На крышах,белые косыночки,
Как бы, наброшенные второпях.
Сверкают огоньками льдиночки,
В чудесно сделанных каймах.

На выступах,шапки заломлённые,
В какой-то,дикой красоте.
Дома,убором обновлённые,
Стоят в нарядной чистоте.

Иду шажком неторопливым,
Вся улица,белым- бела.
Зима,с усердием терпеливым,
Её,по свойски замела.

И всё,под снеговым покровом,
Так изменилось на яву.
Что,уверясь в не повторном,
Мгновенье! К вечности! Зову!


Рецензии