Может ли трус быть хорошим человеком?

          Как говорил мой достойный знакомый: определимся в терминах... Что такое, или кто такой трус? Наверное у каждого своё мнение на этот счёт... Если можно, я, руководствуясь знаниями, попробую определить этот вид человека по своему...
          Трус это тот, кто, пасуя перед трудностями, способен, от страха, изменить самому себе, понятиям, в которых вырос(не воровским понятиям, хотя жизнь у всех разная). Трус это человек, который до определённого давления красный, а после давления синий... Трусом можно стать один раз, можно быть всю жизнь...
          Можно ли считать трусом того, кто боится за близких.., готов пожертвовать собой? Думаю нет. Трус это тот, кто дорожит своей шкурой, своей личной. Например, существует человек, которому есть , что терять.., он этим дорожит и пойдёт на многое, чтобы это сохранить. Близкие люди лишь часть собственности. Как в этом убедиться? В том, что за приличной ширмой скрывается банальный трус? Это трудно... Порой признанные герои в непредвиденной ситуации пасуют... Но, может ли определённый трус быть хорошим человеком? Трус, который этого не скрывает.., тот, для кого его собственная задница дороже всего мира(поэтому он и трус)? А что такое хороший человек? Посмотрите вокруг? Может ли живущий только для себя считаться хорошим человеком? Или теперь достаточно не быть террористом, чтобы быть хорошим? Сколько вы знаете хороших людей, которые придут на помощь, не взирая.., и без жалости к себе?
           Ответьте себе(не важно, рыночная или воровская экономика) кто такие хорошие люди.., чем оправдать трусость.., что такое личные интересы.., и, хорошо ли делать то, что тебя заставляют, идя на сделку с совестью? Просто подумать.., без последствий...


Рецензии