Осенняя распутица

Облаками закрылось небо,
их ошмётки лежат на земле
грязью, лужами и отребьем
поздней осени... на селе.

Месят грязь от машин колёса,
вяжет суглинок сапоги...,
люди снега, мороза просят,
дней не тёплых..., хотя б, сухих.

Межсезонье всегда такое...,
осень вымокла до колен,
ищет выхода... и покоя,
но зиме не сдаётся в плен.

Тянет волоком норму климата,
осень сильная, держит срок,
без желания, значит, приводом,
к декабрю прозвенит звонок.

А пока, по домам и хатам,
словно в камерах, без тюрьмы,
люди ждут в тишине... и с матом
непременный приход зимы.


Рецензии