Кораблик...

С бортов облупилась вся краска.
Названье затерто стыдливо.
Во льдах, у замерзшего пирса,
Кораблик стоял сиротливо...

Он спал у седьмого причала,
Устав от ветров и обиды.
С Надеждой давно попрощавшись,
Себя записав в инвалиды...

И снилось, что вышел он в море,
Подняв гордый флаг над волнами.
И чайки кричали с восторгом,
Махнув на прощанье крылами.

А ныне, прикован цепями
К причалу на долгие годы.
Судьбу сотый раз прокляная,
Закаты сменяли восходы...

Он тихо стоял у причала,
Дыханьем с волнами сплетаясь.
До скрежета сердце сжимая,
Как будто бы с морем прощаясь...

Кораблик с огромной душою.
Любовь расстояньем не мерил...
И таял в морозном тумане,
Не веря, он все таки верил...


Рецензии