Остались позади добра ступени

***
Остались позади добра ступени,
Шагать пришлось без страха, видит Бог.
Мелькают до сих пор ушедших тени
На темной стороне моих дорог.

Гадание любое неприятно,
Случайности возведены в закон:
Отдал добро — не жди его обратно,
Возрадуйся что с Истиной знаком.

У Истины не может быть упрямства,
Она свободой грез наделена,
Незыблемой вершиной постоянства,
С которой не сразится сатана.

Великий смысл таится на скрижалях:
Кумиры и пороки заодно!
Виновник в наших бедах и печалях -
Лукавый, прочно тянущий на дно.

2012г.


Рецензии