Ночной звонок

Ночной звонок раздался в тишине:
"Как ты родная? Очень я скучаю.
Вот прилегла,приснилась ты во сне.
И я теперь не сплю- переживаю.

Прости,что позвонила в поздний час.
Тебе же завтра рано на работу...
Мне очень одиноко тут без вас ,
Может приедете ко мне в субботу?"

Я слушала дыханье затая.
От боли мое сердце замирало.
Как ей сказать:"Я дочка не твоя.
Ты дорогая,не туда попала.

А нашей мамы больше с нами нет.
Давно никто не ждёт нас по субботам.
И твой звонок- как от нее привет.
Как солнца луч,в ненастную погоду."

Молчала я...и горьких слез поток
Из глаз моих катился на подушку.
Меня сегодня разбудил звонок.
Мне позвонила чья-то  мать- старушка.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.