Гость

Толкаю дверь незапертую в сон.
Тебе, смотрю, приснился финский домик.
Горят огни под вечер в унисон
Наитию и внутренней истоме.

Я, стало быть, сегодня званный гость?
Всё так нарядно к моему приходу,
Что захотелось влезть на паровоз
И дать гудок мальчишеству в угоду.

Держу в руке мерцающий цветок.
Он вызывает в сердце ностальгию,
А та уже, проникнув в кровоток,
Распространяет в теле эйфорию.

Застынет взгляд, завидев силуэт.
Я выгляжу наверно непутёво.
Опять мне срочно нужен логопед.
Иначе не промямлю даже слова.

Засим конечно сцена не ахти,
Но голос твой, как нитка Ариадны,
Ведёт, встречает: "Что ты? Проходи.
Смотри, какой ты снишься мне нарядный".

Прекрасный сон! Уж лучше, чем мой бред.
Давай пусть я почаще буду сниться,
Коль мы блюдём с тех пор нейтралитет...
И вот она, упавшая ресница.

Желание загадано, сбылось!
Покажешь мне, расскажешь мне о доме,
Чтобы опять всё сразу не свелось –
С порога... и курению в истоме.


Рецензии
дверь незапертую в сон...

И вот она, упавшая ресница. - ;)

Натали-Анри-Хан   28.07.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.