Мотылёк

В банке с травкой мотылёк угасает медленно,
Девочка тихонько плачет.
Что же тут поделаешь...

На листочке принесла с маковку росинку,
Чтобы выпил мотылёк, ожил на травинке.

А картинка лишь одна: он всегда заснувший,
Его крылышки молчат, взгляд  совсем потухший,

Не увидит больше свет мотылёк прелестный,
Слишком  короток  тот  век, хотя и чудесный.

Полетает  мотыльком и  засохнет бренным
Сей порхающий цветок в мире незабвенном.

Почему же жизнь, как миг,
Лишь одно мгновенье?!
Потому что мотылёк — чУдное виденье...

08.11,2019


Рецензии