Кладбище Вампиров

Далёким вечером во тьме
Я брёл походкой неподвластной.
На дереве сидел злодей.
Горел костёр наш чем-то красным.

А предо мной идет тропа,
Ведущая своим обманом.
Зовёт и шемпчет мне "Туда...
Туда идти скорее надо.."

И я, дурак, за ним пошёл.
За этим голосом манящим.
Попал неведомо куда.
Я заблудился.
Я уставший...

Идти вперёд я побоялся,
Да, и назад дороги нет.
Остался на дороге. Жалкий.
И кто поможет мне теперь?

-Ну, что. Привет! Наш гость не званный! -
Сказал не громко кто-то сверху.
-Как ты забрёл в вечёр туманный?
Аль заблудился ты? Ответь!.

В ответ, не много промолчав,
Я громким голосом ответил:
-Ты прав! Возможно, заблудился.
Возможно, я пришёл назло.
Ответь мне, кто ты?
Бога ради.
Возможно, ты какое зло?

-Как не признал ты меня, путник?
Ведь я кошмар всех твоих снов!
Я тот, кто ночью забирает
Души умерших из домов!

Сначала я немного думал.
Затем, я понял и сказал:
-Ты смерть! Ты конченная дура! -
Конечно, зря это сказал.

-Ах ты наглец! Перекрестись!
И помолись своей ты вере.
Тебе так просто не спастись,
Пока я здесь, по крайней мере.
Ну что ж, смельчак. Поди поближе,
Тебя я долго здесь ждала. -
К несчастью, парень обезвижен.
Замах косы. Душа ушла.

И он не сможет отомстить
За жизни тех, кто погребён.
Зачем себя было губить?
Скажи зачем?...
Зачем?...
За что?...
 
2016г.


Рецензии