Мир - побратим огня!

Зима, укрыты чудища от горестных потерь…
Что небо, что предания — вот верь или не верь,
и где-то их пентхаусы, и рай средь островов…
Очнитесь и покайтесь вы, как, может, пел нам Бог!
Пещера есть глубокая в пылающей ночи,
На стенах там петроглифы, пока костёр кипит,
А в них — судьба, безмолвие, надежды и слова
В круженьи зыбко-огненном, одни на чёрный мрак!..

Припев:
Ручей, земля умытая, раскопанны дворы,
костры за старым кладбищем, что в чудо влюблены…
Когда-то в небе огненном кружила вся Земля,
ища воды на полюсе… Мир — побратим Огня!

Ты видишь даль прилизанну дешёвых площадей -
Огни на ней незримые запутанных людей,
Казалось им: вот невидаль! их газ горит дотла -
Но дождь растопит стёклышки, и кончится зима,
И снова в струях радужных, без тёплого пальто
Паря дыханьем радостным, ты встретишься с лучом -
А в нём хитросплетения, и знаки о былом,
О будущем пергаменты, что спят надёжным сном…

Припев. (при повторе последней строчки припева «Мир» меняется на «Жизнь»)

09.10.2019. Запись на YouTube: https://youtu.be/vm86eIaKrk4


Рецензии