Тень...

Вот, впереди маячит чья-то тень,
Перекрывает, чуть ли не полмира!
И раскрывает пасть свою плетень
Голодных дум, вчерашнего созыва...

Как холодна, бездушна темнота,
Что дышит перегаром преисподни.
Не видно бездны страждущего дна...
И души рвут набатом колокольни!

Зовут куда-то призрачные сны,
Видениями рыскают по кругу...
Моют дожди, смывают ночи, дни,
Луну, как поседевшую подругу...

Урчит голодный карлика живот,
Который всё жуёт, жуёт, жуёт.

08.11.19.


Рецензии