Земля страдать устала

Земля страдать устала
И душу свою лечит,
Пытаясь за листвою
Укрыть остатки ран.

Вчерашние мальчишки
Вновь взрывами калечат
Ее не заживающий
В окопах рваный стан.

Взрываются снаряды
И рассыпают в щепки
Стволы больших деревьев,
Кидая их к земле.

Притворным темным ядом
Обуздана природа,
Обуглены растения
И трупы на траве.

В огромной темноте
Скитаясь первозданно,
Земля создала вирус,
Дала ему приют.

Но люди - то ошибка,
Они себя прикончат,
И танки изотлеют,
Рассыпятся, сгниют.


Рецензии
Юрий, Ваше стихотворение перекликается с моим. Мы пишем об одном и том же, только разными словами. - http://www.stihi.ru/2016/09/09/7629

Раиса Беляева   26.03.2020 18:17     Заявить о нарушении