Уйти без надежды вернуться

Не смотри каждый миг в небеса.
Там лишь смех и хмельные улыбки.
Ничего им не стоит слеза.
Лишь считают грехи и ошибки.
В Бездну падать ты тоже не смей.
Ни к чему слышать хохот с Олимпа.
Искуситель? Обугленный змей.
В окруженьи фальшивого нимба.
Шок и трепет внушает любовь.
Подчинись, растворись без остатка.
Проливаешь последнюю кровь?
Ничего. Её власть очень шатка.
Ты уйдёшь и к холодной плите
Приходить будут люди молиться.
Только жаль, это будут не те,
Кто любил, но позволил разбиться.
Перестань же терзаться сейчас..
Небеса ничего не услышат.
Только шаг. Вот и пробил твой час.
Это дождь барабанит по крышам.
В блеске молний не видно слезы,
Что стекает, как капля простая.
Твоя смерть дешевеет в разы,
А система стоит, как влитая.
Сытый ведь не поймёт никогда,
Тех, кто голод зовёт своим счастьем.
Продолжается битва с ненастьем..
Ты теряешь любовь и года.
В документах ещё очень молод..
А душевно три жизни прожил.
Не пугает пронзительный холод
И ни капли рука не дрожит.
- Возвращайся, но только с победой.
И с щитом. На щите не приму.
- Дорогая, прости. Не приеду. -
Очень плохо писалось ему.
Столько ран.. Приподнялся немного..
Улыбнулся друзьям и затих.
Ничего не просил он у Бога.
Ведь ничем не был лучше других.


Рецензии