Сказка

Старая зарисовка из записок.

Эта сказка — не из книги, а из комьев позабытых
Под заржавленным оралом и клинком.
Жило племя — безотрадно,
Погибая в дикой дали,
Что чернее ада сны бросала в ночь…

И ножовкою до крови
Взрезал Бог чудесно поле,
Шхуну вскрыл, чудесный парус изорвал…
Лейся, слово, струйкой алой,
Забывай и свет, и славу,
Пока ночь, пока могу, себя отдам!

Вечереет — добро племя постарело на треть века,
Что ж, уходим в алый мир жестоких грёз!
Обними соседа, брата, может, встретимся в бескрайнем
После битвы, где погибнет лес берёз…

21.12.2018


Рецензии