Я стою в лесу морозном

Я стою в лесу морозном,
Листья падают вокруг,
И на желтые на листья
Положил я руки вдруг.

А в руках на солнце ярком
Листья искрами блестят,
Снег слетает с них украдкой,
С рук сбежать они хотят.

Я подброшу листья к небу,
И со снегом закружась,
С ветром поднимаясь смело,
Не хотят они упасть.

Вот взлетают прямо к солнцу,
Вдаль летят, с собой зовя,
И летят до горизонта,
Словно блеск от янтаря.

Ну а я, подставив руки,
Солнцем греюсь впопыхах,
Но мороз колючий щиплет,
Снегом кутаясь в руках.

На щеках румянец солнца
Леденеет на ветру.
Побегу домой погреться
И опять гулять пойду.


Рецензии