Мне... точно делать нечего

Носятся по улицам яркие метели,
Закрывая радости, по судьбе скользя…
Я бегу задворками за летуче-змеями,
Чтоб сиянья тонкого ниточку поймать,

А народ на скорости — топчется по серости,
Лепестки шиповника уминая в грязь…
Мне в людских Каабах точно делать нечего,
Где же вы, смотрящие? Где добро и страсть?..

А народ по серости — ходит к остановочкам,
Где несутся белые в лепестках гробы.
В них, без всяка умысла плотно упакованы -
Слушаются мёртвые во цепях рабы.

Струны переменчивы, и погода хмурая,
Не берутся за руки — и надежды нет…
Мне в таких Каабах точно делать нечего,
Где же вы, автобусы, жёлтые, как свет?

На крыло поднимется стая голубиная,
Быстро-сизым облаком подводя черту…
Только век не видите чудо вы незримое,
В кругозоре собственном строя лишь мечту,

Есть легенды старые — в них живут средь плесени,
Бог лишь человеческий ввысь всегда смотрел.
Мне в земных Каабах точно делать нечего,
Где же Боже кинутый, что недоглядел?..

14.08.2019


Рецензии