Давай останемся друзьями

"Давай останемся друзьями"-
Набор холодных, острых слов,
Что душу ржавыми гвоздями
Прибить к распятию готов.

И вроде день такой, как прежде,
Все те же тучи, тот же дождь,
Но ты прощаешься с надеждой,
И больше ничего не ждёшь.

Ещё на выцветшей футболке
Её духов пьянящий вкус,
Забытая в шкафу заколка
Как будто шепчет: "Я вернусь."

Ещё на зеркало в прихожей
Подвешен гороскоп для рыб,
Ты вроде жив пока, но всё же
Такое чувство, что погиб.

Ещё её следы повсюду:
Помада, тапочки, халат,
Но счастья здесь уже не будет,
Никто ни в чём не виноват.

Ещё стоят зубные щетки,
Боясь расстаться навсегда,
Открытая бутылка водки,
В стакане - тёплая вода.

"Давай останемся, родная" -
Ты повторяешь вслед за ней,
Но почему, никто не знает,
Становится ещё больней.


Рецензии