Осенняя пьеса

Когда вдруг прозрачным становится лес,
А контур тропинок от листьев желтеет,
Гуляя по лесу, ты слушаешь пьесу
Таких не заметных для мира чудес.

И ты вдохновляешься шорохом ветра,
Что запахи осени мирно листает.
На каплях дождя, скопившихся в ветках,
Яркие краски с закатом не тают.

Ты слушаешь пьесу, актеры играют,
И одурманено встав на вершине,
Коснешься ты ветра, капели и осени,
Вновь ностальгия твой разум пленяет.

Пьеса закончилась, кончилась сказка.
Листья опали, закончилась дрожь.
И, оглянувшись еще раз украдкой,
Смыл ностальгию туман или дождь.


Рецензии
Прочувствовали осень во всех ее красках)

Кристина Лилова   11.11.2019 11:52     Заявить о нарушении