Вот человек перед глазами...

Вот человек перед глазами
стоит обыденный, простой.
Его здесь нет, но за мечтами
в душе, и в песне он со мной.

Он диалог мне посвящает
в котором много тёплых нот,
как будто кол в меня вбивает-
от счастья льётся градом пот.
Он песней жизнь сопровождает,
мой музыкальный адьютант,
везде и всюду воспевает,
что счастье ищет и найдёт!

В потоке вечных столкновений
он выбирает сложный путь.
Пока в нем не проснулся гений,
Я Пушкина продолжу суть:
("о сколько нам открытий чудных
готовит просвященья дух"),но в жизни много, много мутных,
страниц печальных, даже злых.

Снежинки за окном кружатся,
на циферблате ровно пять.
Постой... пора мне собираться,
в театр можем опоздать.

Ты извини, я не кончаю,
и буду ждать, писать ещё.
Я не поэт, но восклицаю,
что я люблю тебя и все!


Рецензии