Фонарь и дом

Фонарь старинный под окном
Зажёгся. Это вечер.
И сразу тих стал старый дом,
Он ночи шёл навстречу,
А свет его вдруг ослепил
И он застыл, не зная,
Куда он шёл? Зачем? Забыл,
Стоит, окном мигает.

Фонарь, мигни ему в ответ,
Скажи, что понимаешь
И ты куда-то шёл, ан нет,
Стоишь теперь, страдаешь.
И хорошо, что свет даёшь,
Всё польза будет людям...
Вот так всегда, горишь и ждёшь,
Что дальше с нами будет!


Рецензии