Жизнь пролетает под звуки сомненья

Дождь моросит на замерзшую землю,
Льдом покрываются тонкие листья,
И не заметим, как за этой капелью
Жизнь пролетает под звуки сомненья.

Жизнь пролетает, а мы, замирая,
Смотрим на солнце, что осень украсит.         
Ветер тревожно деревья качает,
Тучами солнце старательно гасит.

Мы, как в гипнозе, стоим заколдованы,
Годы летят, картины меняя.
Вроде всё то же, но что-то вновь ново,
Жизнь, как игрушками, нами играет.

Сколько их было картин этой осени,
Сколько еще их нам время подарит…
По жизни идем неразумными босыми,
Осень-хозяйка, то гладит, то жалит. 

Но осень красива и в грусти, и в радости,
В сердце любая без стука заходит.
И мы замираем от ее этой наглости,
Что так легко нас в сомнения вводит.


Рецензии