Лукоречье

Приднепровский груз двуплечий
Вдоль Кубани нёс казак,
На излучине заречья,
На холме поставил знак:
Быть здесь крепости, станице -
Хватит боли и могил,
Бить врагов, как бился рыцарь,
Как Гречишкин в Измаил…

Если спросите – отвечу:
То – линейный постовой,
Где собралось «Лукоречье»,
Пушкин, Лермонтов, Толстой.
Здесь у тракта, у Тбилисской,
Есть писательский талант,
Пишет обо всём, что близко,
Излучая свет, как квант.

О дожде без пьющих радуг,
О любви – что была,есть.
Песня дарит людям радость,
И, как голубь, миру весть -
Облетает степь и горы,
И обратно на форпост.
С бардом тут поэт не спорит,
К совершенству путь не прост.

Красноречие в России
Выметает сор людской.
«Лукоречья» в дружбе – сила,
Даже в дальней хуторской…
Всюду осень наступила,
Но видна людская твердь,
Воспевают труд и милых,
Из души открыв конверт.

8 ноября 2019


Рецензии
"Есть писательский талант,
Пишет обо всём, что близко,
Излучая свет, как квант", - да, именно здесь начало всех начал...
"Воспевают труд и милых,
Душ своих открыв конверт".
Вот так и рождается Поэзия - та, которую хочется читать, слушать, повторять про себя ее строки

Ольга Пономаренко 2   09.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.