Склонилась ива дорогая...

Склонилась ива у пересохшего ручья,
Безвольно свои руки опустила...
В души молилась за него и за себя,
Она у Бога помощи просила...

Беда пришла... Пришла в их край родной,
Испепелила солнце землю, высушило воду...
Вода была теперь для всех мечтой,
Глотнуть бы каплю, хоть небольшую кроху...

Она не плакала, счастья не ждала,
Давно все слёзы выплаканы были...
Покорно свою участь ива приняла,
Тихонько умирала, исчезали силы...


Но, как - говорится, нет худа без добра,
Оно пришло, пришло с раскатом грома...
Желанный дождь пришёл к нам тогда,
Когда ивушка уже умереть была готова...

Склонилась ива у ожившего ручья,
Так быстро в воду свои руки опустила...
Шептала такие нежные, такие добрые слова
И очень долго ливень тот благославляла...

08.11.19 г.


Рецензии