А язык у жирафа черный...

А язык у жирафа черный.
Он, наверное, черники объелся.
А язык у жирафа длинный
Он, наверное, любит болтать.

А глаза у жирафа печальные.
Что-то он вспоминает, наверное.
Как когда-то в далёкой Африке
Он гулял и любил загорать.

А гулял он, наверное, с жирафой,
Со своей любимой женою.
Рядом бегали жирафята...
Это было в жизни иной.

Так случилось. Попали в засаду.
Вся семья умудрилась сбежать.
Он теперь живёт в зоосаде.
Может с грустью лишь вспоминать

О семье, живущей на воле.
О свободе, желанной такой.
О бескрайней любимой саванне.
Он о ней вспоминает с тоской.

Не грусти, не печалься, жирафик...
Ведь все так же летят облака.
И не зря ты такой высокий-
Посмотри-ка на все свысока.

Так устроена жизнь - потери...
И порою конца им нет.
Только в лучшее надо верить.
Я поглажу пятнистую шею...
Ты мне грустно посмотришь вслед.


Рецензии