Наступление холодов

Опало наземь пламя листьев
Кончилась птичья звонкая песнь
Ветер когтями гладит мне кожу
Как благородный молодой зверь

Иссякла власть горячих порывов
Готовы к зиме счастье и месть
Встречу с грустью тёмную стужу
Но гордо открою пред нею дверь

Станут деревья плетением прутьев
С севера мчится, о холоде весть
Станут слова прохладною дрожью
Уходит тепло смотря в узкую брешь

За спиною, пара сильных крыльев
Пора улетать, на часах уже шесть
Лето уйдёт доброй, нежною ложью
Зима станет вещать свою долгую речь

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии