ассиметрическая херня

маринист айвазовский
не рисовал волну
цвета твоих глаз
да и не смог бы

мануфактуры планеты
не знают твоих лекал
носишь оверсайз
и пахнешь ёлочкой

благовонными палочками
морской глубиной
и чем похуже

в водоросли нырну
тобой дышу через
серебрянную трубочку

и каждый хап
на пять единиц меняет
фокусное расстояние

каждый хап
апертура гудит
не порвать бы тросики

потянулись облака боке
мои руки по геодезическим
кратчайшим скользят спешат

твои руки не движутся…

в проклятом подлунном нашем
редко сходится интеграл
взаимного притяжения

знаешь ну её к черту
ассиметрическую эту херню
давай по куглю мороженного…


Рецензии