кленовый лист

Кленовый лист висит на ветке,
хотелось мне его сорвать,
пожалел, ведь он последний,
пускай красуется на ней.

Другие листья все опали,
стоят деревья без листвы.
Их кроны голые, пустые:
без листьев нет осенней красоты.

Когда листва ещё желтела,
и клён весь в золоте стоял,
с тобой мы ею любовались,
казалось, осень без конца.

Но так бывает ежегодно,
подует ветер озорной,
слетают листья на берёзе,
слетит и с клёна золотой.

Сейчас последний задержался
и благодарны все ему.
Мы осень золотую вспоминаем,
последний тёплый день в году.


Рецензии