Вирши о жаре

                1
В троллейбусном гуле,
В кишенье проезжем –
В июне, в июле
Нет радости пешим.

В заверченной пыли,
На пышущем зное
Они позабыли
О зимнем покое.

Напор, суеченье
И марево света.
Какое мученье
Подобное лето!


                2
Как долго может припекать?
Уж это, право, перегибы!
Извольте на жаре дышать
В манере выловленной рыбы.   

Дожди протяжные опять,
Ей-богу, зарядить могли бы...
Хоть тополиный пух летать
Закончил – и на том спасибо.

22 июня 2000


Рецензии