Аристотель и сострадание

Философ Аристотель видел в сострадании
Болезненное опасное состояние.
Этот угнетающий инстинкт нередко
Здоровье губит и психику метко,
Но, якобы, спасает нашу душу.
На самом деле разум быстро сушит.


Рецензии