Осеннее танго

Здравствуй, осень!
Мы с тобою –  на «ты».
Знаешь, осень,
я – такая, как ты:
то смеюсь я,
то реву в три ручья,
видно, осень,
ты – такая, как я.

В пёстрой шали
по бульвару пройдусь,
в листьях шалых
я с тобой закружусь...
То ли дождик,
то ль улыбка твоя...
Осень, осень,
ты - такая, как я...

   Затерялась в листопадах осень,
   Разбросала золото серёг!
   Осень, осень, мы у ветра спросим,
   Как красы такой не уберёг?

   Разбежался ветерок по свету –
   Много у него везде дорог,
   Но такой красавицы, как осень эта
   Он нигде найти не смог!
    
     Золотая-золотая, не прощайся,
     Дай нам щедростью твоею  восхищаться,
     Всем подарки раздарила,
     Накормила, напоила!

     Золотая-золотая...золотая,
     Сквозь туманы улетает, улетает...
     Как снегурочка растает...
     Улетает... Улетает...

                8.11.2019


Рецензии