Верный пёс

Да что же ты все время подвываешь и скулишь?               
Тебе не доложила корма говоришь?
И скучно, вдруг до жути, стало во дворе,
Поэтому в сарай к соседям ты полез в тоске?!
Да что ж это такое, что за ерунда?
На всё внимательней я посмотрю тогда:
Вот будка есть и вся утеплена,
Не на цепи сидишь, свобода у тебя.
Скулишь, что корма мало я тебе кладу,
Поэтому стащил ты со стола веранды колбасу?!
А сыр вчера куда и кто опять унёс? Я знаю - это ты: воришка-пёс!
Ну а в курятник-то зачем ты вновь полез?
И курицам разворошил весь их насест?!
Ах, что же ты творишь, круша все наповал?
Разбойник рыжий! Чистый хулиган!
Нарыл "землянки" в огороде, будто партизан,
По птичнику скакал, как будто-то ты "Тарзан"!
Ах да, забыла я, ведь у тебя беда всегда -
Тебе ж, несчастному, еды всё время не докладываю я!
И от безмерной жалости к себе -
Ты, нехотя, творишь такой разбой под дикий вой!
Вот мой совет тебе: ворон на огороде лучше разгоняй,
Ведь слышу я обычный пустой лай!
Люби меня - хозяйку, стереги наш дом!
А то узнала я вчера - к соседям, прямо в двор,
перемахнув забор, забрался вор!
А ты же спишь всю ночь!
Так вот забудь ты о добавке корма напрочь!
И хватит, всё, ну прекращай страдать!
И не пытайся "Ангела" собой изображать!
Не, я тебе не верю! Всё - конец!
Ой, ты не зли меня своей "Невинностью", 
мой наглый "удалец"!
Лови кротов, ну хоть пугай -
пусть будет, чем-то хоть, оправдан лай!
Смотри: вся твоя служба - это есть твой корм!
Служи-ка честно мне и будет тебе прок во всём:
И корма доложу и почешу, как заболеешь - полечу.
Всего-то нужно мне от рыжего тебя:  быть другом преданным.
А я, прощая всё, итак люблю тебя! Но!
Не испытывай терпение моё...
Чуть-что: калитка настежь, ты - вперёд,
Гуляешь там, где хочешь и свободно!
...и, непременно, "Ангелом" вымаливаешь есть....
...хоть у любого встречного, хоть у кого и,
 столько, сколь душе твоей угодно будет съесть!


Рецензии