Не пить коньяк, не пробовать вина...

Не пить коньяк, не пробовать вина...
Да что за жизнь? Сплошные неполадки!..
Я почитаю в старенькой тетрадке
Стихи, где ты ещё мила...

Там вместе мы, не страшен холод лютый...
Глаза в глаза, рука в моей руке...
Прошло... Мечта одна на свозняке...
Что ж? Не вдвоём... Ни на одну минуту...

Ушла весна... Знать, ты не для меня...
Хоть трели соловья стучатся в сердце...
Послушай, может, отворишь мне дверцы?
Свою печаль осушим всю! До дна...

Да, знаю, знаю, время не вернуть...
Палитра чувств размыта вся дождями.
Лишь ливни с нами долгими ночами...
И, значит, отправляюсь в новый путь...

И, значит, я не твой, ты не моя!..
Забыть... Не ждать... Надежды все - пустое...
Любовь, казалось, дело-то, простое...
Но не выносит подлого вранья!..
Измена... И теперь ты не моя...

08.11.2019

Вдохновило:
"Весна метели вишни листопадом"
http://www.stihi.ru/2011/05/11/4094
(Виктор Письмак)


Рецензии