Большая разница

Не путай шилохвостку с шилоклювкой.
Хотя у птиц похожие названья.
У шилоклювки - беленькая с чёрным шубка,
А шилохвостка - в сереньком кафтане.

Живут на озере иль на болоте обе,
И обе плавают отлично,
И шило ведь у каждой наготове,
И шило - острый клюв и шило - хвост приличный.

И всё же первая - кулик, вторая - утка,
Вполне возможно - родственница Серой Шейки;
Статьи про птиц прочти одну минутку,
И орнитологом на время стать сумей-ка.

Зима приходит, птицы улетели.
Кулик перелетел в страну жирафов Чад.
И с утками, чьи грудки побелели,
Он встретиться на вОдах очень рад.

Хороший отдых, санаторий ежегодный,
Типичная традиционная картина.
Когда-то и у нас то было модно,
И пили баре на югах нарзан и вина.

А нынче вместо этих ессентУков -
Зелёный чай из Южного Китая.
Не спутай рукава и брУки,
Большая разница - теперь ты это знаешь.

08.11.2019
20:04 МСК


 

 


Рецензии