Из глины прожитого дня

Тревожат строки по ночам,
Идут, нечаянны,
Шепчась концами без начал,
Таясь началами,

И по листу бежит перо,
На помощь вызвано
Искать ответы на вопрос,
Еще не вызревший,

Не прикоснувшийся к губам
Ночной прохладою.
Строка щетинится, груба —
В ней рифмы ладны ли? 

Я гладких строчек не терплю —
Словесных вымпелов.
Под килем футы кораблю
Семеркой выпали,

Фарватер с тальвегом почти
Одно и то же мне.
Лягушка корчится в печи
С неснятой кожею,

Оттенки тени на стене,
Старея, выцвели,
Стучат в окно, остервенев,
Деревья лицами,

А ветер воет "...упокой..."
По дню-покойнику,
И кровь зеленою рекой
По подоконнику.

Из глины прожитого дня,
Ребра адамова
Рождает стих в ночи меня,
А я — создам его.


Рецензии
Вас интересно читать.И что-то классическое чувствуется, пастернаковское.

Анна Костерева   04.11.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Разное у меня есть... :)

Лина Маго   04.11.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.