Ожидание Зимы

Ожидание Зимы . 08.11.2019 г.

На Юг уходит медленно Циклон ,
Принёсший нам в Тамбов тепло . И ветер
В небе будто стадо гонит дождевые тучи .
Дождь барабанной дробью каплями стучит
В закрытое окно , чтоб вашу Душу начать
Непогодой мучить .

После полудня , около пяти приходит ночь.
На Небе темном - Звёзд совсем не видно .
На мокрую дорогу тусклый свет от ламп
Бросают фонари . И липнет жирным слоем
Грязь на лобовые стекла у машин , словно
Повидло , которую так трудно щеткам
Отскрести .

Так хочется уже пушистого , искрящегося
Снега , чтоб он блестел под Солнечным
Лучом . И чтоб твоя Душа от счастья млела ,
Возрадуясь , что к нам пришла Зима  ,
Которую уже давно мы с нетерпением в
Тамбове ждём . В.М.Резников .












 


 


Рецензии