Ещё вчера

Ещё вчера, казалось, без тебя
Не сможется и утро не наступит.
Замедлит время ход и календарь не сменит лист.
Ещё вчера, казалось, что любя
Никто так страшно с человеком не поступит.
Гроза пройдёт и небосвод, вдруг,  станет чист.
А солнцу всё равно, счастливый или хмурый.
Ему не до любви, ему светить пора.
Твой силуэт со сгорбленной фигурой
Оно застанет, отогрев с утра.
И каково же будет изумленье,
Что минул день и не разрушен мир.
И как обычно, грянет озаренье
О гОдах, времени и о растрате сил.
Второй прошёл и третий на подходе
Жива, вполне, пока пусть без надежд.
План действий писан пальцем на  комоде,
Стул ломится от брошенных одежд.

Похоже, без тебя  возможно жить.
Хоть и болит, и настроение  прескверное.
Пусть поделилось всё на после/до.
Привыкнется. Разлюбится.  Наверное.


Рецензии