И снова новые уроки

И снова новые уроки,
Домашки, трудные заданья,
Ещё зачёт опять маячит,
Контрольная грядёт заранее.

Да, жизнь день ото дня есть наша школа,
Всепроникающая, мудрая, живая,
Она не терпит остановки,
Она живёт, все коны Божьи соблюдая!

Экзамены на зрелость, на терпенье..
А вот опять ребёнок недолюбленный проснулся..
Менять- ваять себя без сожаленья,
А как иначе- то Душе очнуться?

Преподаватели строги подчас нещадно,
Ну что ж поделать? Мы ведь твердолобы..
Но Души любящие всё же не напрасно
Нам помогают сотворять судьбы изломы..

Ах,чувство юмора живое,
Ну как же без тебя, куда ж нам деться?
Ведь жизнь- игра, игра без остановки,
И каждый день есть выбор у меня, во что одеться?

Какие роли выбирать, к чему стремиться,
Быть Человеком, дочкой божьей иль дурёхой,
Сияющей быть, чистой, изначальной,
И не фонить из прошлого прорехой..

02.11.2019 г.


Рецензии