По снегу пройдусь босиком

***
По снегу пройдусь босиком,
Следы...
То ли зверь,
То ли птица...
Что ж дома тебе не сидится?
Куда валят звезды гуртом?

Венера пригладит власы,
Накормит Тельца из ладошки.
"Тик- так" , - скоро, скоро часы
Двенадцать пробьют.
На дорожку

Смеясь, выйдет пьяный народ.
Закончился?
И... Слава Богу!
Звездно-задумчивый код
Известен любому пророку.

- И я...где то между миров…
Скрипят потихоньку качели.
Ах, неподъемность даров!

- Терпи.
Нарисуй иммортели...
В сиреневых стеклах – Луна.
И никому неизвестно,
Что музыка сердца – без дна.
И плакать здесь неуместно.
8 ноября 2019

*
Иммортель - бессмертник. Растение, у которого цветы сохраняют при высыхании натуральный цвет и вид.


Рецензии
Вечность ждёт не слёз, а согласия. Но мы слишком поздно понимаем, что на самом деле значит - один раз живём.
Про музыку сердца хорошо.

Добра,

Александр Сызранов   14.11.2019 00:57     Заявить о нарушении