В изголовье уголовья...

В изголовье уголовья
Спят стремленья и мечты
И, умыты бурой кровью,
Превращаются в кресты.
В нём, как в зеркале Нарцисса,
Уж без малого сто лет
Отражается и киснет
Всей страны менталитет.

В изголовье уголовья
Чёрной розы шип стальной
Подневольною любовью
Ладит меч над головой.
Не сорваться он не может,
А кому не повезёт,
Тот себе навеки кожу
Рабской стигмой обожжёт.

В изголовье уголовья
Мягко стелют – жёстко спать.
На кону – очки здоровья,
Их нетрудно проиграть.
Пусть вся жизнь на ночь похожа
И коварен каждый путь,
Дай нам Бог на этом ложе
Ненароком не уснуть.

8 ноября 2019


Рецензии