Божий срок!

Как хорошо быть молодым!
Пить, курить и объедаться,
Позабыть, что жизнь – есть дым
И ей свойственно кончаться!

Бог вложил в нас жизни срок,
Он заложен в наших генах,
Но не учим мы урок,
Говорящий, что мы тленны!

Жизнь мы можем укоротить
Тем, о чём уже сказали,
О чём любим «зелье» пить.
Мы болезни в жизнь позвали!

Потому имеем то,
Что мы сами пожелали!
Кто ж умён средь нас? Никто!
Теперь об этом мы узнали!

Мы кричим, что жизнь – борьба,
Что ужасная судьба
Наша, что она злодейка,
Молимся: нас пожалей – ка!

Ждём прихода Божества,
Что придёт он и поможет,
Сами ж против естества
И в сём, совесть нес не гложет!

Мы – губители Земли,
А она нам отвечает,
Наводнения пришли
И размах их ужасает!

Выжигаем кислород,
Изменяем Атмосферу,
Нынче пляшет весь народ.
Поёт и «колется» без меры!

Мы, без меры разрослись!
Прокормить число такое
Мы бездумно собрались,
Мы в Маниловщины слое!

Чистоплотность наша – «ноль».
Землю, воду отравили!
Лечим головную боль,
Многих сами, мы, убили!

А когда исчезнем мы,
В Эпитафии напишут:
Все погибшие из тьмы,
Все лежат они, не дышат!

Их прогрессом стал регресс,
Землю, что сгубил, Планету,
Не понять их интерес –
Не продлять, на ней, жизнь эту!

И теперь они лежат.
Все мертвы и бездыханны!
Их встряхнуть, коль дребезжат,
Злата полны их карманы!

Не хватило им ума,
Их стяжательство сгубило,
Погубила всех их тьма
И «прогрессом» их убило!

Души, чёрные, ушли!
В банк энергии, что темно,
Злато бросив средь земли,
Хоть стремились взять, бесспорно!

Но, с собой не заберёшь,
В гробах же нет карманов!
В чёрных душах, этих, то ж,
На Земле остались «мани!»

Жизнь продлить не можем мы.
Гены жизнь определяют,
В людских мозгах полно тьмы,
Жизнь – то длить не позволяет!

Да, для каждого плода
Жизни срок – его удел!
Творец дал его, когда
Плод явился на Свет белый!

А срок жизни укоротить –
Это человек умеет!
Все попытки жизнь продлить
Безуспешны, он не смеет!

Каждый человек живёт
Разный срок и он зависит,
От того, как усвоили урок,
Душа улетает в выси!

Можно Божий срок прожить
И его не укоротить!
А другого не бывает,
Божий срок – предел всяк ль знает?

Дольше оптимист живёт,
Пессимист быстрей умрёт!
Пессимиста губит стресс
И меньший, к жизни, интерес!


Рецензии