Калиновая сладость

Осенний дождь предательски хитёр!
За ним морозец следует порою.
Раскинув в небе серых туч шатёр,
Шагает плут знакомою тропою.

Он слёзы льёт на бархатный ковёр
Пожухлых трав и побуревших листьев,
Багрянца гасит тлеющий костёр...
Лишь веселы калины красной кисти.

Горят огнём в объятьях алых грёз.
Холодный дождь всегда калине в радость...
И как сюрприз - ударивший мороз
Ей придаёт особенную сладость.


Рецензии
Стих нравится
Желаю творческих успехов
С уважением

Геннадий Докучаев   12.11.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! И вам успехов в вашем творчестве!

Антонина Сухорукова   12.11.2019 19:49   Заявить о нарушении