День седьмое ноября!

День седьмое ноября,
Празднуют Володи,
Красный день календаря,
Раньше был он вроде!
И, гремела вся страна,
Средь знамён и флагов,
– Революция! Она,
Подарила благо!
Раскулачила дворян,
И царя убила,
Согнала в колхоз крестьян,
Дала – хлеб и мыло!
Разгромила беляков,
С лысым борцом Вовой,
Жизнь пошла у батраков,
С домом и коровой!
Да, вначале тяжело,
Лебеда с дрожжами…
Ведь, украли всё бабло,
Главари с вождями!
Доставалось и своим,
Тем, кто лез в герои…
Власть зацапал – Гуталин,
Лагеря построил…
Приструнил он всех овец,
И, постриг баранов,
Ему блеяли – Отееец!
Наш пахан паханов!
И итожили писец –
Пятилетки планов,
Отмерял в руке совок,
Все теперь едины,
Каждый пел тогда сверчок,
Что быть бедным – не порок!
Мы из середины!
Пал диктатор, другой встал...
После всех торгов,
Вылез серый кардинал –
Жора Маленков,
И, как выполз, так и сник,
Под копытом Хряка,
Хитроумный был мужик,
Но, большая шляпа.
И гудком в рассвете даль,
Всех в заводы гнала …
Но, проели хрущи сталь,
Оттепель настала,
Сумасбродно и легко,
Все тогда вздохнули,
Планов…планов…громадьё!
Реки повернули!
В кукурузе ширь полей,
Атом покорили,
Жизнь стала веселей –
В Космос дверь открыли!
Пленум дал Хрущу под зад,
Вышел править Лёня,
В орденах до самых пят,
В званиях героя,
Награждает сам себя,
Те же с трибун морды,
Во главе маразматья,
Дважды Ильич гордый…
Вся страна единый дом,
Всяк в незнаньи равный,
Под огромным колпаком,
Праздник самый главный!
Все знамёна на парад,
Все полки и взводы!
День седьмое ноября!
Празднуют народы!
Марширует вся страна!
Промелькнули времена...
Грянул новый поворот –
Ювелир и Кучер,
Правили два года…год,
Старый дом стал скучен,
Вылез Мишка-говорун,
Не злодей – оратор,
Не пророк – плешивый лгун,
Демократизатор!
Он, трещал: «Отбросим хлам!
Перестройка свята!»
Союз рухнул по частям,
Вышло всё горбато…
Вышло всё ему путём,
Он не при делах,
Запад выдал миллион,
За системный крах…
Призрак бродит по Европе,
Результаты всем видны…
Как в той песенке о жопе,
Праздник есть, но нет страны!

07.11.2019                12:00


Рецензии