Свеча

На подоконнике горит свеча
И в отражение свое глядится,
Трепещет сердцем бесноватой птицы,
Испугана, легка и горяча.
И свет звезды над ней, не отстает,
Ее в дали  летящим прототипом,
Синхронно ей подмигивает,  с тиком,
Не прерывая долгий свой полет.
Но той свече когда-то догореть,
И той звезде когда-нибудь погаснуть,
Лишь ты душа - не сгинешь понапрасну,
В ночных огнях угадывая смерть.


Рецензии